Author Topic: Fly移民经典(初出茅庐)  (Read 8107 times)

Offline Administrator

• 管理员
  • Level 7
  • 评价: +8/-0
Fly移民经典(初出茅庐)
« on: 2006-11-17, 06:30:50 »
初出茅庐,记录了2005-6-7到2005-7-4刚出道时对网友问题的回答,尤其是对于不够67分也能成功移民原因的解答,正是通过这篇帖子使大家逐渐了解并接受 FLYabroad 。也就是从那时起 FLYabroad 开始个人代理。该贴后来被中介版主移到“雅思下载”板块,因此flyabroad从2009年10月29日后不再维护该帖子。该帖最后发布时间是2010-11-25。

2010注:事易时移,随着政策的不断调整和变化,以上观点都在发生改变,但 FLYabroad 做人做事的方式,一切从申请者角度出发考虑问题的方式没有改变。FLYabrod 团队一直在不断的跟进政策变化,为客户提供优质服务。

Flyabroad
[原创]一年内让你成功登陆加拿大
对移民加国感兴趣吗?
加国美丽的自然景观,健全的社会保障体系, 宽松的工作环境, 让人是思蜀忘返啊
去另一片崭新的天地开展自己崭新的生活, 生活将是无限的sunny 啊
呵呵 come on to follow me, that's it!

jackie0123
57分也能上?

Flyabroad
我的第一个成功客户积分就是57分

jackie0123
我再冒昧的问一句,你这个客户的资料交到使馆时实际的分数是57分,还是你有办法给他加分?还是要把资料做的特别好?大概是什么时候成功的呢?Thanks!

Flyabroad
客 户的实际打分是57分, 我是不能给他加分的, 使馆评估的时候就是实事求是, 呈现给使馆的就是一套书面材料, 但是不可否认的是材料要有相当的包装成分, 但并不是原则上的虚假。可以这样说, 任何人的材料除了自己, 直系在加亲属和配偶的资质,是不能凭空加分的, 加拿大移民局考虑的是国计民生, 不会有任何营私舞弊的, 因此不要怀有任何侥幸的心理, 作为申请人, 唯一能作的就是把材料做的专业一些, 迎合移民局的口味。
这个客户是五个半月拿到的体检表, 四个月拿到的签证

jackie0123
那您觉得哪些材料需要好好地包装呢?CV?Reference letter?

Flyabroad
对, 主要是简历和推荐信

jackie0123
哦,原来是这样,真实热心肠啊...
不过你看钱路律师的回帖,http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=75&ID=131748&page=1
看他的意思就是达不到67分就不要递,递了也要被退啊...这个情况没有你说的那么乐观...
所以还是犹豫不绝,不想递过去被拒签啊...

Flyabroad
这种说法实在太过于偏激了
只要你的材料准备齐全, 包括雅思和认证, 即便你的分数只有50分, 使馆也会发档案号进行初审的, 而不是递了就退回来
现在的申请人有几成是够67分的呀?
如果你的学历是大专或大专以上, 两年以上的工作经验, 雅思5分或以上, 我敢保证你在1年内能成功拿到体检表, 拿到体检表意味着只要没有加拿大限制的那几种病就一定能拿到签证 当然要保证背景调查别出问题
使馆内松的原因是每年要完成中国4万多得移民配额, 而达到积分要求的实在是微乎其微,真正办理移民的也多是聚集在几个大城市,申请人数不是过剩, 因此现在移民条件松得很。

jackie0123
真实热心人...如果是真的,我马上告诉朋友去...
我会帮你宣传你那个网站的

Flyabroad
谢谢
我觉得你应该是比较专业的人士
我这些都是实践出真知 目前香港使馆的情况就是这样的
有问题可以给我发邮件, 我会一一回复的

jackie0123
谢谢你的详尽回答。我也相信实践才是检验真理的唯一标准,呵呵。

Zuyanhuang
那为啥有的人5个月就能拿到ME,而有的人要等8个月甚至更长时间呢,还有有的分数过67了,也要等很长时间,而有的没到67,5个月就拿到ME了,始终弄不明白.

jackie0123
那要看签证官对材料的相信程度...还有分数很高的清华博士被拒签的事情呢

Zuyanhuang
哦,有点明白了,谢谢你哦,还有点运气成分吧?

Flyabroad
呵呵 我们都希望运气了
使馆审核材料分数只是一个参数, 移民官最关心的是申请人能否很快适应加国的环境, 也就是是否有很强的适应性; 申请人是否能顺利谋职, 不给政府带来任何负担; 申请人是否能给加国带来潜在的效益等
因此单一的强调分数是不科学的; 而且达到积分要求的也是很少; 因此条件差不多的都有可能成为加拿大移民
Gyqr
你说的背景调查是什么意思?是向以前的雇主或推荐人调查吗?

Flyabroad
背景调查主要是对现在雇主和以前雇主了解申请人的工作状况, 主要通过电话查询

Zuyanhuang
楼主:我看了你的网站,你说你与一个前加拿大移民官一起合作了,我想问这个移民官以前审理过技术移民的CASE吗?他对现在移民的形势与分数问题,以及他们究竟如何审理的是怎样看的呢?谢谢.

Flyabroad
这 个移民官在联邦移民局工作了几年的时间, 我现在正在协助他办理中国工作签证和居住证的手续, 我咨询过他移民的形势, 他的意思是加拿大政府是很公正的, 完全根据申请者的资质来决定申请, 分数并不是很重要, 只是一个基本的量度, 他强调移民官注重的是申请人的adapability, 即到一个新的环境的适应性, 适应性涉及到教育工作情况等。
他没有正面回答以后移民政策是否会紧缩, 他说加拿大政府会根据申请人的数目时时调整移民政策, 确保按计划引进高素质的移民, 发展建设加拿大。
在接下来的日子我还要和他共事, 如果有使馆有什么新的移民动态, 我一定会及时发到网上, 使大家共享。

jackie0123
感谢热心人... 
就是不明白他们为什么不能不同情况不同对待,在中国取得本科学位要比专科困难,付出的努力也要大,但是在加移民评分中就是比专科低2分,这样的办事态度是不是过于死板了?

Flyabroad
这是一个基本的量度, 在国外, 专科属于技能教育, 而本科属于基础教育。加拿大吸收的是技术工人
我们在评估分数的时候, 只能按这个框架去做了, 但是具体使馆怎样看待申请人的资质, 谁也不清楚, 因为批下来时没有写分数够, 拒签时也多半不写分数不够, 而是写明拒签的原因: 一般都是背景调查有问题
这个问题提的不错, 我会和前移民官探讨一下的

jackie0123
请问背景调查包括哪些?

Flyabroad
背景调查使馆一般会问公司有没有申请人这个人, 做什么职务, 主要负责什么, 什么时候来公司的
使馆主要是核实推荐信上的内容是否属实, 只要没有太大的出入, 基本情况说得差不多就没有问题的。
呵呵 只要和推荐人 人事处打好招呼 一般不会有问题的

jackie0123
一般申请人都不想让公司知道的吧,推荐信签字也是以另外的借口去签字盖章的(比如报考在职研究生),不过内容一般都是真实的。这样的话还有必要打招呼接老底么?

Flyabroad
这种情况没有必要打招呼, 否则对自己的工作可能会有负面的影响的
但是也要确保公司没有自己的死对头, 确实有这样的情况, 调查到自己的死对头, 结果胡乱的贬了自己一顿, 那就倒霉了

加国之梦
我因为背景调查被拒,可有希望重新申请?

Flyabroad
那要看具体什么原因了
一般来说提供虚假材料两年内是不可以再申请的
如果是使馆无从考据的背景材料, 而且确实是属于一种失误, 还是可以马上重新申请的
加国之梦
我当初因为没有打算让单位知道移民的事情,所以以朋友单位的名义,从他那写了推荐信,结果调查时,我那位哥们刚巧出差了.

jackie0123
谢谢。就是说他们不一定会电话访问推荐人,也有可能电话访问到公司的其他员工或领导,是这样的么?那么他们怎么取得非推荐人的联系方式呢?
另外,我想问一下他们电调一般在收到fn后的多少时间内?电调的时候会亮明自己的身份么?还有为什么调查一个case需要近一年的时间呢?都做了哪些工作啊?再次感谢!

Flyabroad
调查的时候不一定问推荐人, 他们可以根据信纸上的电话, 114查询, 或者是网页查询取得非推荐人的联系方式; 一般是会打电话问是否有某某人在这工作, 之后转到人事部门等, 核查任职情况任职时间等
背景调查一般会在FN3个月后, 即使馆初审的时候, 有很多情况是在签发体检表之后进行调查, 这样保证和使馆合作的体检处总是盈利 ; 调查的时候使馆会亮明自己的身份的
没有一个CASE调查一年的, 您是指初审为什么这么长时间吧? 因为申请人很多, 使馆人员有限, 他们要核查材料的真伪性, 还有前几年老法下积攒的批量申请人, 因此整个过程不是我们想得那样干脆, 行就行, 不行就不行; 而且使馆是择优录取的, 这就是为什么有的申请人投档晚, 却很快就拿到体检表了的原因; 使馆尤其是香港使馆有很强的自主性, 因此使馆认为条件好的客户很快就能拿到签证, 而不是按部就班的排队等候; 一般时候背调出问题, 使馆会给解释的机会的; 因此如何解释自圆其说是很关键的; 解释之后使馆有可能会做二次调查, 直到觉得没有问题才可以

爱上一个女孩
如果你的学历是大专或大专以上, 两年以上的工作经验, 雅思5分或以上, 我敢保证你在1年内能成功拿到体检表, 拿到体检表意味着只要没有加拿大限制的那几种病就一定能拿到签证 当然要保证背景调查别出问题
请问Flyabroad,加拿大限制的那几种病包括哪些,乙肝在内吗?谢谢!

Flyabroad
加拿大限制的病是:梅毒, 艾滋病
04年起加拿大又限制一种, 那就是不要有严重的肾病
乙肝一般来说不受限制的, 但是发展成肝炎就不好说了, 因为肝炎的话要持续的消耗加拿大医疗费用, 如果申请人真的患了肝炎, 而且切实想移民加拿大, 那就要赶紧治疗, 控制病情, 在体检时达到最好的身体状态

Sweetwenxin
大家知道吗?
Flyabroad人很好,我已经联系过了,虽然还没最终决定,但感觉Flyabroad为人真诚、建议中肯,真的很不错,大家联系后就知道了。
Flyabroad,我支持你!!
Sweet

Flyabroad
Sweet, 您好! 看了您的评语我很感动
我觉得我是很真诚的, 我的绝大多数朋友都是这样说我的, 觉得我真诚可靠
我 在这里发帖子,一是可以赚钱, 二是切实帮助打算自助移民的朋友实现自己的移民规划; 在移民行业,毫不夸张的说, 我是比较专业的, 处理过各种移民申请案子, 帮助数例拒签的客户重新申请, 给使馆写情真意赅的解释信, 很多很快使馆就通融了; 一直和加拿大英国使馆打交道, 我觉得加拿大使馆更人性化。
对于想要移民的朋友, 我都是会提出中肯的建议的; 现在使馆确实宽松的很, 局外人很难想到, 总以为分数不够就没有希望; 但是这种宽松状态除了使馆, 谁也不敢说哪一天会发生变化; 条件可以的都可以趁现在递申请
对移民众人褒贬不一。 我觉得人生多一种尝试未必不是一笔很好的财富。
再次感谢各位朋友的信任和支持!

jackie0123
谢谢你,支持你。

Sweetwenxin
Flyabroad,您不必谢我,我就是这样,对美好而真实的我都会毫不保留地称赞,是您的真诚使我感动,在这个领域真诚很重要,因为每一个申请者其实都忐忑不安--
祝您一切顺利!!
sweet

Flyabroad
提供大家一有用信息:
教育部委托学历认证中心关于学历认证的工作已经开始,时间为6月15日----7月25日,请大家相互通知,及时申请办理.逾期不再受理申请资料.
   有以下情况者,均可以申请办理:
   (1)中专毕业生,学校没有提供电子注册的毕业生,包含职高等"三校生"
   (2)1991年---2000年期间统招生,因为其他因素,至今没有注册的毕业生.
   (3)自考生,学历文凭考试,网络教育,电大,夜大等非全日制教育类型毕业生.
   (4)毕业证丢失,毕业证损坏,落实户口,需要更换毕业证的.
   现在教育部正在对全国所有毕业生资料认证,以便以后工作,考研,考公务员,依此认证为
  依据.认证咨询活动已经开始,请登陆"学历认证中心"网站(http://www.edu.gcv.cn )
  咨询详情

Zuyanhuang
背景调查一些属于抽查, 一些属于移民官对个案本身产生怀疑, 比如说较短时间坐上了很高的职位,没有从事行业的教育背景在这个行业却做的很出色, 没有出国经历雅思却考的极高, 达到4个8分, 那样的话肯定会调查的
商业活动不是敏感的职业。 警察, 军事背景的一般会要求安检的。 您朋友这种情况有以上可能, 但并不意味着背调已完成, 有可能在这一批里排队等候呢
分 数到67分也不一定先发体检表, 使馆是首先要确认材料的真实性, 之后要全面综合考虑, 考虑年龄, 教育背景, 工作经历进而评估申请人的适应能力; 往往年岁稍大的比如说超过40的同样条件下不如20多岁的申请人有优势; 想想也有道理, 越年轻到那边给加拿大纳的税累积越多啊 呵呵

Zuyanhuang
万分感谢!
因为在最近出现的1月FN的里,现在拿到ME的都是到67分的,当然是在IMM移民论坛里的,所以分数到才先发ME的呼声越来越高了.

声掉霞女
楼主,请问档案号是否是按照时间的先后顺序?B 代表什么?各个数字又有什么意义?号码是B047567...应该比B047571...下档案号的时间早,是这样吗?还是有其他意义? B代表什么? 75是否说明来源于哪个国家?其后的67或71代表......?
谢谢!

Flyabroad
不好意思, 至于B代表什么, 我还真不清楚, 每个技术移民的档案号都是以B打头的; 档案号是按使馆解付汇票的时间先后排序的, 号码数值越大, 解付的时间越晚
数字好像是不代表国家, 因为我们做过柬埔寨的, 和中国申请人档案号上看不出区别

http://bbs.51ielts.com/viewthread.php?tid=130300

Offline Administrator

• 管理员
  • Level 7
  • 评价: +8/-0
Re: Fly移民经典(2005-6-7到2005-7-4)
« Reply #1 on: 2006-11-20, 00:31:55 »
初出茅庐